Grundschulbetreuung

Ganztagsangebot mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung sowie altersgerechten und kreativen Aktivitäten unter pädagogischer Begleitung.

Trägerschaft/Leitung:
Lernmobil e.V. Viernheim

Betreuungszeiten:
Während der Schulzeit von Unterrichtsende bis 16:30 Uhr sowie in der Hälfte der Ferien auch Vormittagsbetreuung. Die Zeiten werden rechtzeitig mitgeteilt.

Anzahl Betreuungsplätze:
50 Plätze, die nach festgelegten Kriterien vergeben werden.

Mittagsversorgung:
Die Mittagsversorgung erfolgt über einen Caterer.

Anmeldung:
Das Anmeldeformular finden Sie hier zum Download oder wenden Sie sich für ein ausgedrucktes Formular direkt an die Grundschulbetreuung, wenn Sie vor Ort sind.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des "Lernmobils".

Die Eltern der Schulanfänger erhalten jeweils im Herbst vor der Einschulung (s. Termine) im Rahmen des Kita-Elternabends weitere Informationen.

Ganztagsangebot der Hauptschule

Seit dem Schuljahr 2016/17 gibt es auch ein Angebot für unsere Hauptschüler/innen mit warmem Mittagessen, Lern- und Arbeitszeiten sowie AGs.

Montags bis mittwochs wird nach der Mittagspause jeweils eine Lernzeit in einem der drei Hauptfächer angeboten.
Ende ist um 15 Uhr.

Donnerstags gibt es keine Lernzeit, damit die AG-Zeit voll ausgenutzt werden kann. Wir bieten als AGs Sport, Lesen, Orientalischen Tanz, Garten und Basteln an. Diese enden ebenfalls um 15 Uhr.

Der Freitagnachmittag beginnt mit der Lernzeit. Danach kann gespielt oder gelesen werden. Gelegentlich wird ein Ausflug unternommen oder die Zeit genutzt, um z.B. Plätzchen zu backen, zu basteln u.v.m. Um 14.15 Uhr verabschieden wir uns ins Wochenende.

Ansprechpartnerin bei Fragen/Anregungen ist Fr. Lohr.