Zwei Wochen (2.12. - 13.12.19) dauert das Praktikum unserer Schülerinnen und Schüler (S&S) der Klassen 8H und 9H im BOP (Berufsorientierungsprogramm), das in Kooperation mit dem Land Hessen und der Handwerkskammer organisiert wird.

Zuvor führten wir in der Nibelungenschule das Kompetenzfeststellungsverfahren "KomPo7" durch. Wir starteten ganz innovativ mit der appbasierten Version und gehören in Hessen in diesem neuen Verfahren somit zu den führenden Schulen.

Unsere S&S bekommen viel Lob von den Ausbildern: Sie sind höflich, motiviert und arbeiten sehr gut in den Werkstätten an ihren Aufgaben. Durchlaufen werden in jeweils 2,5 Tagen die Berufsfelder Hauswirtschaft, Holz, Metall und Farbe.

Die Werkstücke dürfen nach Fertigstellung mit nach Hause genommen werden.

Die Begeisterung sieht man den S&S regelrecht an.

Danke an Frau Kahlow, Herr Pollesche und eine Schülerin für das tolle Bildmaterial. Weitere Fotos folgen nach und nach. Vorbeischauen lohnt sich...😊