Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8H durften am Freitag, den 7.12.2018 ihre Ergebnisse der Projekte im Rahmen des Kunstunterrichts präsentieren. Im letzten Schuljahr waren bereits einfache Daumenkinos entstanden. Basierend auf diesem Thema wurde in diesem Schuljahr das Film-/Theaterprojekt ins Leben gerufen, bei dem die Schülerinnen und Schüler frei in ihrer Kreativität und Umsetzung sein und arbeiten durften. Ein beispielhaftes Ergebnis haben die Schüler Nick, Emre, Kolja, Mustafa und Raffael auf die Beine gestellt. In diesem kurzen Trickfilm geht es um einen Alienangriff 🛸 auf Menschen sowie einen Meteoriteneinschlag, infolgedessen es zu einer Alieninvasion kommt. Idee, Geschichte sowie Umsetzung stammen von den Schülern. Sie haben die Kulisse aus Fotokarton und Legosteinen hergestellt, bewiesen Kreativität und Problemlösefähigkeit bei schwierig umzusetzenden Ideen und haben alle Fotos selbstständig während des Unterrichts geschossen. Anschließend schnitt der Schüler Nick die einzelnen Sequenzen zu einem Kurzfilm zusammen, unterlegte eine Begleitmusik und spielte Effekte ein.

Sind Sie gespannt auf den Trickfilm? Dann klicken Sie auf das folgende Bild (Button). Viel Spaß beim Anschauen! :-)